Des aliments radioactifs?

Auteurs : Fournier, VéroniqueCollaborateurs : Université Laval. Faculté des sciences de l'éducation‏

Cette activité a pour but de faire prendre conscience aux élèves que l'irradiation des aliments est un sujet controversé. Elle présente aussi des enjeux économiques et politiques. Pour mieux comprendre le phénomène de l'irradiation, les élèves doivent avoir vu les concepts d'atome, d'électron, de neutron et de proton. Après avoir discuté avec les élèves de ce qu'ils connaissent de l'irradiation des aliments, l'enseignant propose un travail d'équipe. À partir de différentes références, chacun des élèves aura à bâtir sa propre opinion face à ce sujet complexe. L'élève pourra se rendre compte également que le point de vue qu'il avait au tout début de l'activité peut changer avec l'évolution de l'activité. [Source : site web de l'Université Laval]


Année scolaire
Secondaire
4e secondaire
Discipline
Mathématique, science et technologie
Science et technologie
Domaine général de formation
Santé et bien-être
Résultats de la recherche

Découvrir des ressources similaires