Authors : Touchette, PatrickCollaborators : Université Laval. Faculté des sciences de l'éducation‏

À qui profite le sucre? Aux plantes certainement puisqu'elles le produisent et l'accumulent dans leurs tissus. L'extraction du sucre des plantes existe depuis longtemps et l'usage du sucre est très répandu dans plusieurs pays différents. Cependant, il est de plus en plus reconnu que notre santé souffre d'excès de sucre. De plus, la culture de plantes à sucre génère sa part de problèmes environnementaux. L'élève pourra donc se familiariser avec cette dynamique et la place qu'elle prend dans son quotidien, toujours très visibles dans le temps de l'Halloween. Découvrir comment la mise en marché du sucre et l'opportunisme des commerçants de tout genre peuvent en venir à commercialiser une fête pour générer des profits, malgré les inconvénients connus de telles pratiques, amène à la réflexion. [Source : site web de l'Université Laval]


Grade levels
Secondaire
1re secondaire | 2e secondaire
Subject
Mathématique, science et technologie
Science et technologie
Broad areas of learning
Environnement et consommation | Santé et bien-être | Orientation et entrepreneuriat

Discover similar resources